チーズがとろとろ!じゃがいもとベーコンのもっちりガレットの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
以上の手順でタネが完成したら、あとはそれを焼いて仕上げていくだけとなります。以下の手順で完成させていきましょう。
- 熱したフライパンにタネを入れて形を整える
- 蓋をして、弱火~中火でしっかりと焼く
- 時々フライ返しでしっかり押さえて、形を整える
- 焼き色が付いたら、裏返して反対側も焼く
- 最後にチーズかけて、ほどよく溶けたら完成
これで、じゃがいもとベーコンのもっちりガレットは完成となります。ほとんどお好み焼きの作り方と同じものなので、すぐ簡単に作ることができます。
まとめ
以上がじゃがいもとベーコンのもっちりガレットの作り方となります。材料もそれほど多くはなく、作り方も簡単なのでおすすめです。
ご飯のおかずやメインにしてもいいですし、ちょっとだけつくってお酒のおつまみやおやつ代わりとして食べるなんてするといいでしょう。
なお、以下の動画では、じゃがいもとベーコンのもっちりガレットの作り方を実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひ参考にしてください。