さっぱりして美味しい!えのきとカニカマの中華サラダの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.具材を調味料と和えて完成
具材の下ごしらえが完了したら、後は調味料と混ぜ合わせて和えれば、サラダは完了となります。以下の順番で仕上げていきましょう。
- ボウルに醤油・酢・鶏ガラ顆粒・ごま油・いりごまを混ぜ合わせてタレを作る
- タレが完成したら、えのき・きゅうり・カニカマを加えて混ぜ合わせる
- よく混ぜ合わさったら、お皿に盛りつけ完成
これで、えのきとカニカマの中華サラダは完成となります。具材とタレをしっかりと混ぜ合わせるようにすることがポイントです。また、食べる時にお好みでラー油をかけると、より中華風になるのでおすすめです。
まとめ
以上がえのきとカニカマの中華サラダの作り方となります。えのきやカニカマの風味でさっぱりしているので、食べやすいです。
作り方も、単に具材を調理してタレと混ぜ合わせるだけなので、ちゃちゃっと簡単に作れてしまうでしょう。おかずやおつまみとしてぜひ作ってみてください。
以下では、えのきとカニカマの中華サラダの作り方を動画で紹介していますので、実際に調理する際の参考としてご覧ください。