相性ばっちりで美味しい!ナスのみそチーズ焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.トースターで焼いて完成
ナスをフライパンで炒め終えたら、後はチーズをトッピングしてトースターで焼いて完成となります。以下の順番で仕上げていきましょう。
- ナスにタレとピザ用チーズをかける
- トースターで焦げ目が付くまで焼く
- 程よくチーズが溶けて焦げ目が付いたら完成
これで、ナスのみそチーズ焼きは完成となります。ナスをフライパンで焼き、後はトッピングをしてトースターで焼けば完成なので、とても簡単な料理となっています。
まとめ
以上が、ナスのみそチーズ焼きのレシピとなります。とても簡単に作ることができ、しかも香ばしくて美味しい料理なのでおすすめです。
ナスが旬の季節にはぜひ作ってみることをおすすめします。ビールにとても合うもので、おつまみにとてもぴったりのものです。
なお、以下では動画でナスのみそチーズ焼きの作り方を紹介してします。実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひ参考にしてください。