炊飯器を使うだけで簡単!美味しいバターライスの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炊き上がったら完成!
炊飯スイッチをオンにして、時間が経てば完成となります。美味しいバターの風味が効いたバターライスの完成です。
炊き上がった際には、味が全体になじむようによくかき混ぜるようにしましょう。重要なポイントなのでしっかりとかき混ぜてください。
あとはお茶碗に盛り付けて召し上がりましょう!しっかりバターの風味が付いているのでおかずなしにご飯が進みます。お好みで醤油をかけて、バター醤油風味にするのもおすすめです。
まとめ
以上が炊飯器で作るバターライスのレシピとなります。めんつゆとバターをいつもの炊飯に加えるだけなので、超簡単にできます。
もはや調理というより単なる味付けですが、それでも美味しいバター風味のバターライスが出来上がるのでおすすめです。
バターライスが好きな方はぜひ作ってみてください。何か具材を入れて炊き込みご飯風にするのもいいですよ。
以下の動画では、このバターライスの作り方について詳しく紹介していますので、ぜひご覧になって参考にしてください。