ボリューム満点!ピリ辛で美味しいトリキムチ炒めの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.キムチを混ぜ合わせて仕上げ
鶏むね肉の下ごしらえが完了したら、キムチを混ぜ合わせて料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- フライパンにキムチを入れて混ぜる
- 卵を入れてふたをし、弱火で2分間加熱する
- 卵が半熟になったら完成!
以上で、トリキムチ炒めは完成となります。鶏肉と卵、そしてキムチが絶妙なマッチを繰り広げてとても美味しいです。卵は半熟が決め手となるので、しっかりとタイミングに注意するようにしてください。
まとめ
以上がトリキムチ炒めのレシピとなります。作り方はとても簡単ですが、ボリューミーでピリ辛なとても美味しい料理となります。
ご飯のおかずなどにとてもぴったりですので、ぜひ作ってみるといいでしょう。辛いものが好きな人は病みつきになること間違いなしの料理です。
なお、以下の動画では実際の調理と一緒にトリキムチ炒めの作り方を紹介していますので、ぜひ調理の前にご覧になってみてください。