ピリ辛風味でとても美味しい!キムチーズチヂミの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理~仕上げ

生地が完成したら、フライパンでそれを焼いていき、キムチーズチヂミを完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。

  1. フライパンにごま油をひいて、記事を流し込む
  2. 平らに広げて生地が固まるまで焼く
  3. ピザ用チーズを全体に乗せる
  4. チーズが溶けたらひっくり返す
  5. その後は、ふたなしで弱~中火で焼く
  6. 程よく焼ければ完成

以上でキムチーズチヂミは完成となります。しっかりと生地が固まり、チーズがとろけるまで焼くようにしてください。うまく焼ければ、チーズのとろみが最高においしいですよ。

まとめ

以上でキムチーズチヂミのレシピとなります。用意する材料は比較的多めですが、調理に関しては簡単となります。

そのため、材料さえ揃えればすぐに完成させることができるでしょう。キムチのピリ辛さとチーズのとろみ・風味がマッチしてとても美味しいです。

ぜひ作ってみてください。以下の動画では、実際に調理をしながらキムチーズの作り方を紹介していますので、ぜひ作る前にご覧になってください。