ピリ辛風味でとても美味しい!キムチーズチヂミの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
生地が完成したら、フライパンでそれを焼いていき、キムチーズチヂミを完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- フライパンにごま油をひいて、記事を流し込む
- 平らに広げて生地が固まるまで焼く
- ピザ用チーズを全体に乗せる
- チーズが溶けたらひっくり返す
- その後は、ふたなしで弱~中火で焼く
- 程よく焼ければ完成
以上でキムチーズチヂミは完成となります。しっかりと生地が固まり、チーズがとろけるまで焼くようにしてください。うまく焼ければ、チーズのとろみが最高においしいですよ。
まとめ
以上でキムチーズチヂミのレシピとなります。用意する材料は比較的多めですが、調理に関しては簡単となります。
そのため、材料さえ揃えればすぐに完成させることができるでしょう。キムチのピリ辛さとチーズのとろみ・風味がマッチしてとても美味しいです。
ぜひ作ってみてください。以下の動画では、実際に調理をしながらキムチーズの作り方を紹介していますので、ぜひ作る前にご覧になってください。