とても簡単で美味しい!マシュマロアイスの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.仕上げ・冷凍庫で冷やす

電子レンジでの加熱が終わったのであれば、仕上げに入っていきます。マシュマロアイスは冷凍庫で冷やして完成させていきます。以下の手順で完成させていきましょう。

  1. レンジから取り出し、混ぜて全体を溶かす
  2. 粗熱が取れたら、冷凍庫で1時間冷やす
  3. 1時間後、半分くらい固まるので、もう一度かき混ぜる
  4. また1時間冷凍庫で冷やす
  5. 1時間経過して固まれば完成

これで、マシュマロアイスは完成となります。食感や口触りをよくするために、一度冷やしてかき混ぜ、また冷やすという作業を行うことがポイントとなります。以上の手順でしっかりやれば、おいしいマシュマロアイスが完成します。

まとめ

以上がマシュマロアイスの作り方となります。牛乳とマシュマロさえあればすぐ簡単に作ることができます。しかも、かなり美味しいのでおすすめです。

暑い夏にはぴったりのアイスなので、ぜひ作ってみてください。マシュマロが好きな方は病みつきになってしまうでしょう。

以下の動画では、マシュマロアイスの作り方を実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひご覧になってみてください。