電子レンジで簡単!白菜と豚バラ肉のしゃぶしゃぶの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.電子レンジ調理~仕上げ
以上の下準備が完了したら電子レンジで調理していき、料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 酒を振りかけてラップをする
- 電子レンジ600Wで6~7分加熱する
- 醤油・酢・砂糖・にんにくチューブを混ぜ合わせてタレを作る
- 加熱が終わったらレンジから取り出し、タレと小ネギをかけて完成
これで、白菜と豚バラ肉のしゃぶしゃぶは完成となります。いちいちお湯にくぐらせる必要がなく、まとめてレンジで調理できるのでとても簡単に作ることができますよ。
まとめ
以上が、白菜と豚バラ肉のしゃぶしゃぶの作り方となります。さっぱりした感じにタレの風味が合わさってとても美味しいものです。
とても簡単に調理することができるので、しゃぶしゃぶが食べたいという場合にはぜひ作ってみることをおすすめします。
なお、以下の動画では白菜と豚バラ肉のしゃぶしゃぶの作り方を、実際の調理と一緒に紹介していますので、ぜひご覧になってください。