もやしが食べ応え抜群!かんたんもやしでカニ玉の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.あん作り・仕上げ
具材の調理が終われば、後はあんを作り、料理を完成させていきましょう。以下の手順で仕上げていきます。
- フライパンに水・酒・オイスターソース・醤油・鶏がらスープの素を入れて煮立たせる
- 煮立ったら一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れてもう一度煮立たせる
- あんが完成したら、カニカマの上にあんと小ネギをかけて出来上がり
以上でかんたんもやしでカニ玉は完成となります。あんはとろみがつくまで煮立たせるようにしましょう。
まとめ
以上がかんたんもやしでカニ玉のレシピとなります。通常のカニカマにもやしを加えた形となっています。
基本的にはフライパンで炒める調理がメインなので、簡単で材料さえそろっていればすぐに作ることができます。
もやしでボリューミーになっているのでおすすめです。以下の動画で、実際の調理と一緒にかんたんもやしでカニ玉の作り方を紹介していますので、ぜひ参考にご覧になってください。