濃厚でボリューミー!美味しいBBQチキンの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
下ごしらえが終わったら、それをフライパンで焼いていき、料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- フライパンに油をひいて、手羽元を並べる
- ふたをして、弱火でお肉の中まで火を通す
- 時々、ふたを開けてお肉を転がす
- 両面焼けたら、袋の中の余ったタレを加え、焦げ目がつくまで焼く
- 程よく焼けたら完成
これで、BBQチキンは出来上がりとなります。しっかりと焦げ目がついて程よく焼けるまで加熱しましょう。タレは最後に使用するので、袋から手羽元を出してもとっておきましょう。
まとめ
以上がBBQチキンの作り方となります。濃厚な味わいが鶏肉のおいしいさを引き立てるので絶品となります。もも肉やむね肉でもできますよ。
とても簡単なのですぐに仕上がります。こってり系で濃厚な鶏肉料理を食べたいなんで場合には、ぜひ作ってみることをおすすめします。
なお、以下では動画でBBQチキンの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。