捨てる部分を有効活用!大根とにんじんの皮のキンピラの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.味付け・仕上げ
以上の炒める段階が完了したら、次は調味料を加えて味付けをしてさらに炒め、料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- みりん・醤油・鷹の爪の順に加える
- 汁気がなくなるまで炒める
- ごま油を回し入れる
- 火を止め、いりごまを加えて一混ぜすれば完成
これで、大根とにんじんの皮のキンピラは完成となります。調味料は加える順番が重要となりますので、しっかりと順番通りに調理しましょう。
まとめ
以上が大根とにんじんの皮のキンピラの作り方となります。とても簡単に作れるので、余った皮があればぜひ活用してみてください。
皮には栄養たっぷりなので、おいしくてヘルシーなキンピラを作ることができますよ。おすすめの料理となります。
なお、以下では動画で大根とにんじんの皮のキンピラの作り方を紹介しています。ぜひご覧になってください。