簡単もちもちで最高!食パンで作る大福の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.仕上げ
食パンで大福の生地を作ったのであれば、後はあんこを包むなどの仕上げをして完成となります。以下の記事で仕上げていきましょう。
- 食パンを電子レンジから取り出す
- その上にあんこを乗せて、ラップと一緒にパンで包む
- ラップをきつく縛って形を整える
- 最後に片栗粉をまぶせば完成
これで食パンで作る大福は完成となります。見た目も食パンだとわからないくらい大福にそっくりで、しっかりともちもち感が出て美味しい大福が出来上がりますよ。
まとめ
以上が食パンで作る大福のレシピとなります。食パンとあんこ、そして片栗粉さえあればすぐに作ることができるので、とても簡単です。
おやつにささっと作ってみたりするのがおすすめとなります。もちもち食感で大福そのものなのでとても美味しいです。
なお、以下では動画でこの料理の作り方について詳しく紹介していますので、ぜひご覧になってください。