パリパリで美味しい!余ったご飯で作るえびせんの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼いて完成
後は、出来上がった生地を焼けばえびせんの完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 上にかぶせてあるクッキングペーパーを外す
- 電子レンジ500Wで5分加熱する
- 最後に、下に敷いているクッキングペーパーを外せば完成
これで、ご飯で作るえびせんは出来上がりとなります。パリパリ感が足りなければ、お好みで加熱時間を調整してみてください。
まとめ
以上が余ったご飯で作るえびせんの作り方となります。ご飯と桜エビ、そして塩があれば簡単に作ることができるのでおすすめです。
調理もこねたりするだけなので簡単となります。子どもと一緒にやってみることもおすすめです。美味しいえびせんを作ることができますよ。
なお、以下では動画で余ったご飯で作るえびせんの作り方について詳しく紹介しています。ぜひ参考としてご覧になって下さい。