バーベキューでもおすすめ!香ばしい絶品な焼きおにぎりの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼けてきたらもう一度タレをつける
タレを付けて焼けてきたら、それで完成ではなく、もう一度タレを塗って焼くようにしましょう。こうすることで、しっかりと味が染みこんで香ばしくなります。
うまく焦げ目もついて、触感も良くなるでしょう。もう一度タレを付けた後に、表面がうまい具合に焼ければ完成です。
まとめ
以上が焼きおにぎりを美味しく仕上げる作り方となります。焼いて、タレを付けて、また焼けたらタレを付けるという順番を意識することで、うまく焦げ目の付いた香ばしい焼きおにぎりを作ることができます。
上述したように、フライパンでもできますが、網で直に火で焼いた方がうまく焦げ目がついて焼けるため、バーベキューでおすすめとなります。ぜひ作ってみるといいでしょう。
以下の動画で作り方を詳しく解説していますので、実際の調理の参考にしてください。
なお、以下の記事では、バーベキューでの炭のおこし方や、焼きそばの作り方を紹介していますので、合わせて読んでみてください。