食後にひんやりデザート!一口あずきアイスの簡単な作り方・レシピ(2/2ページ)
3.製氷皿で凍らせて出来上がり
あずきのペーストが出来上がったのであれば、それを製氷皿に注ぎ、冷凍庫で凍らせましょう。固まれば完成となります。
後は食べたい時に製氷皿から小分けにして食べると言いでしょう。一口サイズなのでとても食べやすくてデザートにおすすめとなります。夕食後に召し上がるといいでしょう。
まとめ
以上が一口あずきアイスの作り方となります。あずきを片栗粉などと混ぜてペースト状にして、後は凍らせるだけなのでとても簡単ですよね。
あずきが好きな方、アイスが好きな方はぜひ作ってみるといいでしょう。以下では動画で作り方を紹介していますので、ぜひ調理の際の参考にしてください。