酒のつまみにぴったり!キャベツと塩こんぶのごま油和えの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.味付け
最後に味付けをしていきます。味付けに関しては基本的にはごま油だけを使います。ごま油を加えて、キャベツ全体に馴染むようにしっかり混ぜましょう。
なお、もう少し味付けをしっかりとしたいという場合には、塩・砂糖・めんつゆを加えることがおすすめとなります。
量は好みで調整するといいでしょう。他にも好みの味にアレンジできるように調味料を変えたり加えたりしてもいいでしょう。
まとめ
以上がキャベツと塩こんぶのごま油和えの作り方となります。基本的には、キャベツと塩こんぶとごま油を混ぜるだけで完成です。
かなり簡単で短時間にできるので、つまみが欲しいときにはぜひつくってみるといいでしょう。味や具材もお好みにアレンジすることもいいでしょう。
なお、以下では動画でキャベツと塩こんぶのごま油和えの作り方について紹介していますので、調理の際の参考としてご覧になってください。