パクチーがアクセントに!美味しいタイ風ポテトサラダの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.味付け・仕上げ
じゃがいもに程よく火が通ったら、仕上げの段階に入ります。以下の手順で行いましょう。
- じゃがいもに塩を振って水分を飛ばす
- 粗熱が取れるまでしばらく置く
- 冷めたらパクチーを加えてマヨネーズで和える
- お皿に盛ってアーモンドを振りかけて完成
これでタイ風ポテトサラダは出来上がりとなります。この仕上げのポイントとして、マヨネーズで和える時には、まんべんなく和えるようにしてください。
まとめ
以上がタイ風ポテトサラダの作り方となります。普通のポテトサラダにパクチーやアーモンドを加えることで、簡単に美味しいタイ風味にすることが可能です。
ポテトサラダが好きな方は、いつもとは違うポテトサラダが食べたいと思ったら作ってみることをおすすめします。
なお、以下では動画でこのタイ風ポテトサラダの作り方を紹介しています。調理の際の参考としてご覧ください。