インド料理の代表格!ジューシーなタンドリーチキンの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
鶏肉の下ごしらえが終わったのであれば、後はフライパンで焼いていき、仕上げて完成となります。以下の手順で調理してください。
- フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する
- 鶏肉を皮の面から焼いていく
- 中火で3~4分しっかりと火を通す
- 火が通ったら裏返して反対側も焼く
- 同じように中火で3~4分火を通して、完成
以上でタンドリーチキンの出来上がりとなります。とても美味しくジューシーに仕上がります。ビールによく合うでしょう。
まとめ
以上がタンドリーチキンの作り方となります。鶏肉と調味料を混ぜ合わせて焼いていくだけなので、とても簡単にできるでしょう。
家庭でもタンドリーチキンを作ってみたいと思ったら、とても簡単に美味しく作ることができるので、ぜひ作ってみることがおすすめです。
なお、以下の動画ではタンドリーチキンの作り方を詳しく紹介していますので、調理の際の参考としてご覧ください。