インド料理の代表格!ジューシーなタンドリーチキンの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理~仕上げ

鶏肉の下ごしらえが終わったのであれば、後はフライパンで焼いていき、仕上げて完成となります。以下の手順で調理してください。

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する
  2. 鶏肉を皮の面から焼いていく
  3. 中火で3~4分しっかりと火を通す
  4. 火が通ったら裏返して反対側も焼く
  5. 同じように中火で3~4分火を通して、完成

以上でタンドリーチキンの出来上がりとなります。とても美味しくジューシーに仕上がります。ビールによく合うでしょう。

まとめ

以上がタンドリーチキンの作り方となります。鶏肉と調味料を混ぜ合わせて焼いていくだけなので、とても簡単にできるでしょう。

家庭でもタンドリーチキンを作ってみたいと思ったら、とても簡単に美味しく作ることができるので、ぜひ作ってみることがおすすめです。

なお、以下の動画ではタンドリーチキンの作り方を詳しく紹介していますので、調理の際の参考としてご覧ください。