食べ応え抜群でシソの風味がGOOD!豚こまシソバーグの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理・仕上げ

以上の手順でタネが完成したら、後はフライパンで焼いて完成させていくだけです。以下の手順で料理を仕上げていきましょう。

  1. フライパンにサラダ油をひいて、中火で焼く
  2. 焦げ目が付いたら裏返す
  3. 蓋をして弱火で蒸し焼きに擦れば完成

これで、豚こまシソバーグは完成となります。食べ方はそのままでもシソの風味が効いていて美味しいし、ポン酢をかけて食べるのもおすすめとなります。

まとめ

以上が豚こまシソバーグのレシピとなります。材料を混ぜ合わせて焼くだけなので、とても簡単にできますよ。

しかもお肉料理なので食べ応え抜群です。成長期の子どもがいる方や、おつまみを少しボリューミーにしたいなんて方は作ってみるといいでしょう。

以下では、動画で豚こまシソバーグの作り方について詳しく紹介していますので、ぜひご覧になってください。