食べ応え抜群でシソの風味がGOOD!豚こまシソバーグの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
以上の手順でタネが完成したら、後はフライパンで焼いて完成させていくだけです。以下の手順で料理を仕上げていきましょう。
- フライパンにサラダ油をひいて、中火で焼く
- 焦げ目が付いたら裏返す
- 蓋をして弱火で蒸し焼きに擦れば完成
これで、豚こまシソバーグは完成となります。食べ方はそのままでもシソの風味が効いていて美味しいし、ポン酢をかけて食べるのもおすすめとなります。
まとめ
以上が豚こまシソバーグのレシピとなります。材料を混ぜ合わせて焼くだけなので、とても簡単にできますよ。
しかもお肉料理なので食べ応え抜群です。成長期の子どもがいる方や、おつまみを少しボリューミーにしたいなんて方は作ってみるといいでしょう。
以下では、動画で豚こまシソバーグの作り方について詳しく紹介していますので、ぜひご覧になってください。