ビールとの相性は抜群!大人のピリ辛焼きソーセージの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
ひき肉をソーセージの形に整えることができれば、後はそれをフライパンで焼いていき完成させていきます。以下の調理手順で仕上げていきましょう。
- 熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼く
- 両面に程よく焦げ色が付いたら、弱~中火で蓋をする
- 中まで火が通ったら完成
これで、大人のピリ辛焼きソーセージは完成となります。ひき肉に調味料を混ぜ合わせ、それを焼いていくだけなので、誰でもできる超簡単料理となっています。ハンバーグっぽいソーセージみたいな料理です。
召し上がるときに、ポン酢をちょっとかけると美味しくなりますよ。
まとめ
以上が、大人のピリ辛焼きソーセージの作り方です。とても簡単にできるので、手作りのおつまみが欲しいなんて時には、作ってみるといいでしょう。
柚子胡椒やしその風味があることで、食べやすいこってり系料理となっています。ビールと相性抜群なので、とてもおすすめです。
以下の動画では、実際に調理をしながら大人のピリ辛焼きソーセージの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になってください。