ホクホクで美味しい!炊飯器で作る超簡単な焼き芋の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炊き上がったら完成!
炊飯スイッチをオンにしたら、後は自動的に炊き上がるのを待つだけとなります。オーブンでやると火力が合っているかどうか確かめる必要がありますが、炊飯器ならばその心配はありません。
放っておくだけで時間が経てば焼き芋が出来上がりです。アツアツのホクホクの焼き芋が完成しているはずです。
なお、オーブンではないので焦げ目は付きません。焦げ目が欲しい方は、炊き上がった後でオーブンで少し焼いてみるといいでしょう。
まとめ
以上が炊飯器で作る焼き芋のレシピとなります。基本的にはさつまいもと水を炊飯器に入れて、後はスイッチを押して炊き上がるのを待つだけとなります。
アツアツのホクホクに出来上がるので、とても美味しいです。炊飯器に玄米モードなどのいくつかの機能があれば、それによって食感が変わるので、いろいろやってみたい方は試してみてください。
また、以下の動画ではこの焼き芋の作り方を実際の調理と一緒に紹介していますので、ぜひご覧になってから作ってみてください。