あっという間に完成!炊飯器で作るシリアルチョコの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.程よく冷えたら完成!

冷蔵庫で30分冷えたら完成となります。チョコレート同士が固まっているので、食べる際には少し砕くようにしてください。

また、アレンジとしてナッツやレーズンを加えることもおすすめです。その際にはチョコレートの量を少し増やすようにしましょう。

アレンジの仕方や食べ方は色々とあるので、ぜひ自分の好きなようにシリアルチョコを作ってみましょう。

まとめ

以上が炊飯器で作るシリアルチョコとなります。炊飯器はチョコレートを溶かすために使い、後はそこにシリアルを混ぜるだけです。

コンロだと火加減などを調整しなくてはなりませんが、炊飯器であればスイッチを押すだけなのでとても簡単です。

シリアルチョコを自宅で作る場合には、ぜひ炊飯器で調理してみることをおすすめします。なお、以下の動画ではこの調理手順を詳しく解説していますので、ぜひご覧になってください。