香りがGOOD!鶏もも肉のオイスターソース炒めの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理・仕上げ

下ごしらえが完了したのであれば、フライパンで焼いていって料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。

  1. 中火で熱したフライパンで焼いていく
  2. 鶏もも肉に焦げ目がついたら裏返して蒸し焼きにする
  3. 全体に火が通れば完成

これで、鶏もも肉のオイスターソース炒めは完成となります。焦がしすぎないように注意しましょう。うまく出来上がれば、とても香ばしくて美味しい炒め物の完成です。

まとめ

以上が鶏もも肉のオイスターソース炒めの作り方となります。特に難しい調理はないので、簡単に作ることができます。

ご飯のおかずにはかなりぴったりなものとなるので、ぜひ作ってください。とても美味しくて病みつきになること間違いなしです。

以下では、動画で鶏もも肉のオイスターソース炒めの作り方を紹介しています。調理の参考としてぜひご覧になってください。