歯触りが特徴的!台湾風オムレツ「ツァイプタン」の作り方(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
切り干し大根やネギの調理が終われば、あとは卵と具材を混ぜてオムレツを焼いていけば完成になります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 卵を溶き、切り干し大根とネギとよく混ぜ合わせる
- フライパンにサラダ油を熱し、具材入り溶き卵を流しいれ、両面をこんがり焼く
- しっかりと焦げ目がつけば完成
これで、ツァイプタンは完成となります。焼き具合についてはお好みで構いませんが、適度に焦げ目がついているのが一番おすすめになりますよ。
まとめ
以上、台湾風のオムレツのツァイプタンのレシピになります。通常のオムレツに切り干し大根などを加えただけですね。
とても簡単に作れますので、おかずが足りないなんて場合にはおすすめです。また、台湾料理が好きだという方には特におすすめのオムレツですよ。
なお、以下の動画では実際の調理と一緒に、ツァイプタンの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になってください。