歯触りが特徴的!台湾風オムレツ「ツァイプタン」の作り方(2/2ページ)

3.焼き調理・仕上げ

切り干し大根やネギの調理が終われば、あとは卵と具材を混ぜてオムレツを焼いていけば完成になります。以下の手順で仕上げていきましょう。

  1. 卵を溶き、切り干し大根とネギとよく混ぜ合わせる
  2. フライパンにサラダ油を熱し、具材入り溶き卵を流しいれ、両面をこんがり焼く
  3. しっかりと焦げ目がつけば完成

これで、ツァイプタンは完成となります。焼き具合についてはお好みで構いませんが、適度に焦げ目がついているのが一番おすすめになりますよ。

まとめ

以上、台湾風のオムレツのツァイプタンのレシピになります。通常のオムレツに切り干し大根などを加えただけですね。

とても簡単に作れますので、おかずが足りないなんて場合にはおすすめです。また、台湾料理が好きだという方には特におすすめのオムレツですよ。

なお、以下の動画では実際の調理と一緒に、ツァイプタンの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になってください。