ベトナム料理の定番!絶品で最高なフォー・ガーの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.麺と具材を盛り付けて完成
以上の手順で具材の調理とスープづくりが完成したのであれば、あとは麺と具材を盛り付けるだけです。以下の手順でフォー・ガーを仕上げていきましょう。
- 手羽元の身を骨から外しておく
- フォーは袋の説明を読み、その通りに茹でる
- 器にスープを入れ、フォー・鶏肉・空芯菜・パクチーを盛り付ければ完成
これで、フォー・ガーは完成になります。フォーの茹で時間に関しては商品によって違うことがありますので、袋の説明に従うようにしてください。それさえ終われば、あとは盛り付けて完成になりますよ。
まとめ
以上、ベトナム料理の定番であるフォー・ガーのレシピとなります。材料もそれほど多くなく、調理手順も難しいところはないので、簡単に作れるはずです。
ちょっとヘルシーな感じの麺料理を食べてみたなんていう場合には、とてもおすすめな料理ですよ。アジアンテイストなので好きな方はぜひ作ってみてください。
なお、以下の動画でフォー・ガーの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。