ベトナム料理の定番!絶品で最高なフォー・ガーの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.麺と具材を盛り付けて完成

以上の手順で具材の調理とスープづくりが完成したのであれば、あとは麺と具材を盛り付けるだけです。以下の手順でフォー・ガーを仕上げていきましょう。

  1. 手羽元の身を骨から外しておく
  2. フォーは袋の説明を読み、その通りに茹でる
  3. 器にスープを入れ、フォー・鶏肉・空芯菜・パクチーを盛り付ければ完成

これで、フォー・ガーは完成になります。フォーの茹で時間に関しては商品によって違うことがありますので、袋の説明に従うようにしてください。それさえ終われば、あとは盛り付けて完成になりますよ。

まとめ

以上、ベトナム料理の定番であるフォー・ガーのレシピとなります。材料もそれほど多くなく、調理手順も難しいところはないので、簡単に作れるはずです。

ちょっとヘルシーな感じの麺料理を食べてみたなんていう場合には、とてもおすすめな料理ですよ。アジアンテイストなので好きな方はぜひ作ってみてください。

なお、以下の動画でフォー・ガーの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。