ジューシーな味わいで美味しい!肉厚焼きしいたけの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
以上の下ごしらえが完了したら、トースターでしいたけを焼いていき仕上げていきます。以下の手順で行ってください。
- 笠を下にしてトースターに並べる
- 1000Wで5分間加熱する
- 水菜に塩を少々振りかける
- その上に焼きあがったしいたけを盛り付ける
- バルサミコ酢をしいたけの上から回し入れて完成
これで、肉厚焼きしいたけの出来上がりとなります。塩とバルサミコ酢の酸味が効いていて、しいたけのジューシーさとマッチしてとても美味しく仕上がるでしょう。
まとめ
以上が肉厚焼きしいたけの作り方となります。しいたけが丸ごとなので、本当に肉厚でとても美味しい料理です。
材料も少なくて、基本的にはトースターで焼くだけで簡単に作ることができるので、ぜひしいたけがある場合には作ってみてください。
なお、以下の動画では肉厚焼きしいたけの作り方を詳しく紹介しています。調理の参考としてぜひご覧ください。