美味しい!サクサクちくわののりチーズスティックの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.衣で包んで揚げ調理
以上の下ごしらえが完了したら、ちくわを衣で包み、揚げていきます。以下の手順で、料理を完成させていきましょう。
- パン粉と青のりを混ぜ合わせて衣を作る
- ちくわに衣をまぶす
- 180℃の油で、程よく色がつくまで焼いたら完成
以上で、サクサクちくわののりチーズスティックは完成となります。この手順でのポイントも、ムラが無いようにちくわに衣をつけるようにしましょう。焦がさない程度に焼けたらできあがりです。
まとめ
以上が、サクサクちくわののりチーズスティックのレシピとなります。衣がサクサクで、チーズとのりの風味でとても美味しいです。
作り方も各具材を混ぜて、油で揚げるだけなのでとても簡単です。ちくわの揚げ物料理のレパートリーに追加して、作ってみるといいでしょう。
以下の動画では、実際の調理をしながらサクサクちくわののりチーズスティックの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になって参考にしてください。