簡単に作れて超おいしい!バーベキューでの焼きそばの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.味付け
それでは最後に味付けの段階です。味付けもソースなどを適当にかけるだけで終わりにしてしまいがちですが、順序をしっかり踏むことで美味しい味付けにすることができます。
用意するものは以下のものです。
- 焼きそばソース
- オイスターソース
- 塩コショウ
まずは焼きそばソースとオイスターソースを加えて、麺全体にしっかりと絡むようにかき混ぜましょう。そして最後に塩コショウを加えれば、焼きそばの完成となります。
まとめ
以上が美味しい焼きそばの作り方となります。基本的に作る順序は普通の焼きそばと同じですが、それぞれの段階での各ポイントを意識して作れば、美味しく仕上げることができます。
バーベキューでの作り方ですが、もちろん普通に室内でフライパンでも作れるので、ぜひ焼きそばを作るときは参考にしてください。
以下では動画でこの作り方を紹介していますので、実際の調理の参考にするといいでしょう。
なお、以下の記事ではバーベキューでの炭の簡単なおこし方や、焼きおにぎりの作り方を紹介しています。ぜひ合わせて読んでみてください。