里芋の簡単なむき方など!料理で時短に役立つ便利な裏ワザ6選(3/3ページ)
6.頑固な茶渋を簡単に落とす方法
湯呑やコップについた茶渋はなかなか落ちづらいものです。しかし、発泡スチロールを使うだけで、簡単に落とすことができます。
茶渋があるところに水を入れて、発泡スチロールでその部分をこするだけです。これで簡単にきれいに茶渋を落とすことができます。
とても簡単ですので、ぜひやってみてください。
まとめ
以上が料理で役立つ便利な裏技となります。知っているものもあれば、知らないものもいくつかあったと思います。
使えそうなものはぜひ実践してみてください。料理の時間が短縮できて、とても楽で簡単に料理をすることができます。
なお、以下の記事では他にも料理に役立つ裏技を色々と紹介していますので、ぜひ合わせて読んでみてください。