【裏技】レンジで超簡単!一気にするっと剥けるにんにくの皮のむき方(2/2ページ)
3.つまんで押し出すようにする
むき方は簡単で、にんにくをつまんで、中に詰まっている実を押し出すような感じで行えば、一気に実だけを取り出すことができます。
普通ならば、外側の皮をむき、それぞれの実の皮をむかなければなりませんが、この方法を行うことで、すべての実を一気にするっとむくことができるのです。
この方法でやれば、普通の面倒なむき方をせずに、短時間で一気ににんにくの実を取り出すことが可能です。なお、レンジで温めた後は熱いので注意してください。
まとめ
以上がにんにくを一気にむく裏技となります。下側を切り、レンジで温め、後は押し出すだけでにんにくを簡単にむくことができるのです。
これをやれば、今までいちいちむいていたことがバカらしくなるし、調理の手間もかなり省くことができるでしょう。
主婦の方はにんにくを扱う際は、ぜひ以上のむき方を実践してみるといいでしょう。とても簡単で短時間に終わります。
なお、以下では、この裏技を実際に動画で紹介していますので、ぜひ参考にしてください。
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